Soal  

Dalam pengemasan produk pangan, aspek penting yang harus diperhatikan adalah proses pemberian label (labelling).Beberapa keterangan yang harus ada pada label produk pangan, meliputi: 1. Nama dan merek produk. 2. Nama dan alamat produsen. 3. Berat bersih/ netto. 4. Nomor pendaftaran/ perizinan. 5. Komposisi bahan. 6. Tanggal dan kode produksi. 7. Tanggal kadaluarsa. Dari data diatas yang benar adalah?

Dalam pengemasan produk pangan, aspek penting yang harus diperhatikan adalah proses pemberian label (labelling).Beberapa keterangan yang harus ada pada label produk pangan, meliputi: 1. Nama dan merek produk. 2. Nama dan alamat produsen. 3. Berat bersih/ netto. 4. Nomor pendaftaran/ perizinan. 5. Komposisi bahan. 6. Tanggal dan kode produksi. 7. Tanggal kadaluarsa. Dari data diatas yang benar adalah?

  1. Nomor 1, 2, 3, dan 4
  2. Nomor 2, 3, 4, dan 5
  3. Nomor 3, 4, 5, dan 6
  4. Nomor 4, 5, 6, dan 7
  5. Nomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan 7

Jawaban: E. Nomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan 7.

Dilansir dari ensiklopedia, dalam pengemasan produk pangan, aspek penting yang harus diperhatikan adalah proses pemberian label (labelling).beberapa keterangan yang harus ada pada label produk pangan, meliputi: 1. nama dan merek produk. 2. nama dan alamat produsen. 3. berat bersih/ netto. 4. nomor pendaftaran/ perizinan. 5. komposisi bahan. 6. tanggal dan kode produksi. 7. tanggal kadaluarsa. dari data diatas yang benar adalah nomor 1, 2, 3, 4, 5, 6, dan 7.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *